๐๐ฒ ๐น๐ฎ ๐ฐ๐ฎ๐ฟ๐ฟ๐ฒ๐ฟ๐ฎ ๐ฃ๐ฟ๐ผ๐ณ๐ฒ๐๐ถ๐ผ๐ป๐ฎ๐น ๐ฑ๐ฒ ๐ง๐๐ฟ๐ถ๐๐บ๐ผ ๐ ๐๐ผ๐๐ฒ๐น๐ฒ๐ฟรญ๐ฎ ๐ฑ๐ฒ ๐น๐ฎ ๐จ๐ก๐๐๐ฉ๐๐
Como parte de las evaluaciones finales de fin de ciclo del semestre 2022-I, docentes de la carrera profesional de Turismo y Hotelerรญa de las asignaturas de Cocina Avanzada, Gestiรณn de alimentos y bebidas y del curso taller de Catering, hicieron una demostraciรณn a sus estudiantes sobre cรณmo elaborar panecillos en el taller laboratorio de Gastronomรญa.
Las docentes universitarias, Yosari Bravo Toboada, Aida Contreras Yalรกn, con la participaciรณn de un grupo de estudiantes y el apoyo del Mg.Ulises Guanilo Luna, coordinador del Laboratorio Taller: Complejo Recreacional Turรญstico Kotosh, como parte de la formaciรณn socio formativa universitaria, planificaron, organizaron y elaboraron cuatro variedades de panes preparados con masa fina, siendo el agradable โKaramandukaโ, el clรกsico pan Andino โChaplaโ, la โRosquita de anรญsโ y la mini โRosca de Reyesโ con frutas confitadas, que fueron degustados por los miembros del Consejo Universitario.
El Dr. Guillermo Bocangel Weydert, rector de nuestra universidad, haciendo un alto en Consejo Universitario, recibiรณ muy amablemente a los estudiantes y destacรณ la interesante iniciativa docente y entusiasmo de los estudiantes de la Carrera Profesional de Turismo y Hotelerรญa, manifestando que es una muestra de desarrollo de emprendimiento y trabajo en equipo. Asรญ mismo anunciรณ que prรณximamente el Complejo Recreacional Turรญstico Kotosh, que se encuentra en un proceso de mantenimiento general, va a funcionar como Unidad de Servicio Pedagรณgicos de la Carrera Profesional de Turismo Hotelerรญa de la UNHEVAL, aprobado en Asamblea Universitaria , para luego ingrese en su segunda etapa para dar inicio a su innovaciรณn e implementaciรณn con equipos de รบltima generaciรณn de los talleres de esta nueva Unidad de Servicios Pedagรณgicos en Kotosh.