• Carrera Profesional Turismo y Hotelería



De la Universidad.

 

 Son los objetivos educacionales genéricos, perfil de ingreso genéricos y perfil de egreso genéricos de la UNHEVAL:

 
  

Resolución Consejo Universitario Nº 5529-2019-UNHEVAL

 

 
 

 Son los objetivos educacionales genéricos, perfil de ingreso genéricos y perfil de egreso genéricos de la UNHEVAL:

 
  

Resolución Consejo Universitario Nº 5529-2019-UNHEVAL

 

 

De la Carrera.

Objetivos Académicos

 

Objetivo General:

 

 

 Formar profesionales emprendedores y líderes en el campo del turismo, hoteleria, con capacidad de crear, planificar, organizar, gestionar y dirigir empresas e instituciones público privadas con una visión global, con un alto nivel y exigencia académica fundamentada en la investigación científica y tecnológica, motivando el cultivo de actitudes proactivas con capacidad de adaptación al cambio, trabajo en equipo y en condiciones adversas, basados en sólidos valores humanísticos, éticos y morales al servicio de la sociedad dentro de conceptos y principios sostenibles.

 

 

Objetivos Específicos:

    

 

 Dominar los fundamentos del turismo y las tipologías de la oferta y la demanda a fin de fortalecer su capacidad para el desarrollo y gestión de estrategias.

 

 

 Desarrollar  e  innovar,  productos  turísticos,  a  fin  de  diversificar,  las  alternativas turísticas.

 

 

 Aplicar ios métodos, técnicas y procedimientos de la  investigación que le permitan construir una propuesta innovadora para la actividad turística.

 

 

 Planificar el desarrollo sostenible de la actividad turística en el ámbito local, regional y nacional.

 

 

 Liderar la gestión de empresas turísticas y hoteleras con valores éticos para enfrentar los retos actuales de las organizaciones.

 

 

 Proponer mecanismos de modernización en las empresas turísticas. 

 

 

 Realizar investigaciones de  mercado que contribuyan  a  la  conservación y uso del patrimonio turístico garantizando la sostenibilidad de la actividad turística.

 

 

 Gestionar e innovar en los servicios de alimentos y bebidas con altos estándares de calidad.

 

 

 Desarrollar  la  promoción  y  el  marketing  turístico  con  un  conocimiento  pleno  del mercado nacional e internacional.

 

 

 Gestionar proyectos turísticos culturales y naturales, que brinden beneficios sociales y económicos de la población rural de la región.

 

 

 Asegurar rentabilidad del negocio a través de la aplicación de herramientas contables, financieras de control y marketing.

 

 

 Dominar las tecnologías de la informática e idiomas.

 

Objetivos Académicos

 

Objetivo General:

 

 

 Formar profesionales emprendedores y líderes en el campo del turismo, hoteleria, con capacidad de crear, planificar, organizar, gestionar y dirigir empresas e instituciones público privadas con una visión global, con un alto nivel y exigencia académica fundamentada en la investigación científica y tecnológica, motivando el cultivo de actitudes proactivas con capacidad de adaptación al cambio, trabajo en equipo y en condiciones adversas, basados en sólidos valores humanísticos, éticos y morales al servicio de la sociedad dentro de conceptos y principios sostenibles.

 

 

Objetivos Específicos:

    

 

 Dominar los fundamentos del turismo y las tipologías de la oferta y la demanda a fin de fortalecer su capacidad para el desarrollo y gestión de estrategias.

 

 

 Desarrollar  e  innovar,  productos  turísticos,  a  fin  de  diversificar,  las  alternativas turísticas.

 

 

 Aplicar ios métodos, técnicas y procedimientos de la  investigación que le permitan construir una propuesta innovadora para la actividad turística.

 

 

 Planificar el desarrollo sostenible de la actividad turística en el ámbito local, regional y nacional.

 

 

 Liderar la gestión de empresas turísticas y hoteleras con valores éticos para enfrentar los retos actuales de las organizaciones.

 

 

 Proponer mecanismos de modernización en las empresas turísticas. 

 

 

 Realizar investigaciones de  mercado que contribuyan  a  la  conservación y uso del patrimonio turístico garantizando la sostenibilidad de la actividad turística.

 

 

 Gestionar e innovar en los servicios de alimentos y bebidas con altos estándares de calidad.

 

 

 Desarrollar  la  promoción  y  el  marketing  turístico  con  un  conocimiento  pleno  del mercado nacional e internacional.

 

 

 Gestionar proyectos turísticos culturales y naturales, que brinden beneficios sociales y económicos de la población rural de la región.

 

 

 Asegurar rentabilidad del negocio a través de la aplicación de herramientas contables, financieras de control y marketing.

 

 

 Dominar las tecnologías de la informática e idiomas.

 


Perfil de Ingreso.

 

Universidad - Iconos gratis de monumentos

 

 

Perfil de Ingreso

 

   
 

Según: RESOLUCIÓN N° 0068-2013-UNHEVAL/FCAT-CF (Plan curricular 2014)

 
 

 Comunicación oral y escrita en español.

 

 Operaciones y cálculos numéricos.

 

 Historia, geografía, ecología y realidad peruana.

 
 

 Herramientas de computación.

 

 Inglés y otros idiomas.

   
 

Universidad - Iconos gratis de monumentos

 

 

Perfil de Ingreso

 

   
 

Según: RESOLUCIÓN N° 0068-2013-UNHEVAL/FCAT-CF (Plan curricular 2014)

 
 

 Comunicación oral y escrita en español.

 

 Operaciones y cálculos numéricos.

 

 Historia, geografía, ecología y realidad peruana.

 
 

 Herramientas de computación.

 

 Inglés y otros idiomas.

   

Perfil de Egreso.

 

conocimiento icono gratis

 

 

Perfil de Egreso

 

 

El perfil del egresado está compuesto de tres aspectos: el ámbito laboral, capacidades profesionales y capacidades personales; las cuales se han desarrollado en los 10 semestres académicos de estudios, detallados a continuación:

 

 

A. Ámbito Laboral

 

 

B. Capacidades Profesionales

 

 

El profesional  Licenciado en  Turismo  y  hotelería estará capacitado para desempeñarse profesionalmente en:

 El Sector Privado:
Líder con capacidad para crear, planificar, organizar, gestionar, dirigir y emprender su propio negocio en hospedaje, restaurantes, catering, organizadoras de eventos, agencias y operadores de viaje, empresas de transporte aéreo, terrestre y acuático, empresas recreativas y de esparcimiento, casinos, spas, consultarías y asesorías en planificación y desarrollo de productos, asociaciones gremiales y de comercio, entre otras.

 

 

 Aplica conocimientos teóricos, científicos y tecnológicos con capacidad crítica para la toma de decisiones, resolver problemas  en  forma creativa  y  clasificarla  información  en  forma inteligente haciendo uso de habilidades y destrezas profesionales e instrumentales.

 Concreta  con  éxito  actividades  por  medio  del  liderazgo  a  través  de  la  integración  de emociones, motivaciones y orientación, experiencias e interacción creativa, actuando con una orientación hacia el grupo, generando compromiso y relaciones interpersonales.

 

 

 El Sector Público:
Líder con capacidad para diseñar y ejecutar políticas, planificar, organizar, gestionar, dirigir e innovar en la gestión pública: ministerios, gobiernos regionales, locales, organismos internacionales, patronatos y organismos para estatales. Asimismo, tiene la capacidad de participar como asesor y consultor de proyectos turísticos públicos.

 

 

 Piensa con anticipación, hace planes y pronósticos, genera expectativas con conceptos futuros y desarrolla nuevas metas y objetivos estratégicos para una mejora continua. 

 

 

 En el Campo Académico:
El egresado de la licenciatura puede desempeñarse exitosamente en procesos de formación y capacitación como docente, instructor, consultor y como investigador en el ámbito académico. En busca de actualización constante y permanente mediante el aprendizaje de nuevos conceptos y tecnologías.

 

 

 Trabaja en forma interdisciplinaria  mediante  un   adecuado  manejo  de  la  complejidad,  que  requiere  la identificación y comprensión de la conectividad de sistemas.

 

 

C. Capacidades Personales:

 

 

 

 

 

 El egresado está capacitado para autoevaluarse, reflexionar sobre sus actitudes y pone en práctica los valores en búsqueda de la consolidación de habilidades volitivas y motivacionales que conduzcan a la adaptabilidad y desarrollo creativo, mediante la práctica de la empatia, simpatía, responsabilidad, solidaridad, equidad, respeto y actitud de servicio a sus semejantes.

 

 

conocimiento icono gratis

 

 

Perfil de Egreso

 

 

El perfil del egresado está compuesto de tres aspectos: el ámbito laboral, capacidades profesionales y capacidades personales; las cuales se han desarrollado en los 10 semestres académicos de estudios, detallados a continuación:

 

 

A. Ámbito Laboral

 

 

B. Capacidades Profesionales

 

 

El profesional  Licenciado en  Turismo  y  hotelería estará capacitado para desempeñarse profesionalmente en:

 El Sector Privado:
Líder con capacidad para crear, planificar, organizar, gestionar, dirigir y emprender su propio negocio en hospedaje, restaurantes, catering, organizadoras de eventos, agencias y operadores de viaje, empresas de transporte aéreo, terrestre y acuático, empresas recreativas y de esparcimiento, casinos, spas, consultarías y asesorías en planificación y desarrollo de productos, asociaciones gremiales y de comercio, entre otras.

 

 

 Aplica conocimientos teóricos, científicos y tecnológicos con capacidad crítica para la toma de decisiones, resolver problemas  en  forma creativa  y  clasificarla  información  en  forma inteligente haciendo uso de habilidades y destrezas profesionales e instrumentales.

 Concreta  con  éxito  actividades  por  medio  del  liderazgo  a  través  de  la  integración  de emociones, motivaciones y orientación, experiencias e interacción creativa, actuando con una orientación hacia el grupo, generando compromiso y relaciones interpersonales.

 

 

 El Sector Público:
Líder con capacidad para diseñar y ejecutar políticas, planificar, organizar, gestionar, dirigir e innovar en la gestión pública: ministerios, gobiernos regionales, locales, organismos internacionales, patronatos y organismos para estatales. Asimismo, tiene la capacidad de participar como asesor y consultor de proyectos turísticos públicos.

 

 

 Piensa con anticipación, hace planes y pronósticos, genera expectativas con conceptos futuros y desarrolla nuevas metas y objetivos estratégicos para una mejora continua. 

 

 

 En el Campo Académico:
El egresado de la licenciatura puede desempeñarse exitosamente en procesos de formación y capacitación como docente, instructor, consultor y como investigador en el ámbito académico. En busca de actualización constante y permanente mediante el aprendizaje de nuevos conceptos y tecnologías.

 

 

 Trabaja en forma interdisciplinaria  mediante  un   adecuado  manejo  de  la  complejidad,  que  requiere  la identificación y comprensión de la conectividad de sistemas.

 

 

C. Capacidades Personales:

 

 

 

 

 

 El egresado está capacitado para autoevaluarse, reflexionar sobre sus actitudes y pone en práctica los valores en búsqueda de la consolidación de habilidades volitivas y motivacionales que conduzcan a la adaptabilidad y desarrollo creativo, mediante la práctica de la empatia, simpatía, responsabilidad, solidaridad, equidad, respeto y actitud de servicio a sus semejantes.

 


Líneas de Investigación.

 

 Priorización de líneas de investigación con Resolución Consejo Universitario N° 3265-2023-UNHEVAL.

 
  

Resolución Consejo Universitario Nº 3265-2023-UNHEVAL

  
 

 Priorización de líneas de investigación con Resolución Consejo Universitario N° 3265-2023-UNHEVAL.

 
  

Resolución Consejo Universitario Nº 3265-2023-UNHEVAL

  

Videos de Laboratorios y Centros de Producción.



Paneles informativos

Razón de ser de la facultad en la UNHEVAL
Información de las Autoridades, Plana Docente y Personal Administrativo de la Facultad
Contamos con los siguientes laboratorios
Para conocimiento
Documento de Gestión de la Facultad
Documento de Gestión de la Facultad
Formadores del más alto nivel académico de los graduados
Egresados-UNHEVAL
Accede a la bolsa de empleo...
Universidad Nacional Hermilio Valdizán


Contáctenos.



Ver los sistemas de la UNHEVAL

SISTEMAS DE LA UNHEVAL

contactar
defensoria